Boxeador Sul-mato-grossense conquista medalha de Prata no Torneio Internacional de Iquique

Valdeir Célio conquistou foi
vice-campeão, na categoria meio-médio.

Por: Marcelo Nunes

No Campeonato Internacional de “Boxeo del Verano”, realizado na Arenas de Cavancha, em Iquique no Chile, Valdeir Célio fez grandes combates e garantiu o título de vice-campeão, na categoria meio-médio (69 kg). Obteve duas vitórias e perdeu na final para Patricio Rivas.

“Ele (Valdeir Célio) é ótimo lutador; tem boas esquivas, bom movimento  e tem golpes potentes. Foi um combate muito parelho”, comentou Manoel Anjos, comentarista chileno, logo após a luta  final diante do chileno . O combate terminou com a vitória, por pontos, do atleta da casa.

O atleta campo-grandense, integrante da Seleção Brasileira,  não escondeu o descontentamento com o resultado: “Acreditava no resultado ao meu favor; confesso que fiquei surpreso. Mas, tudo bem, vida que segue.”

Valdeir derrotou o chileno Richard Gonzeles.

Para chegar até a final de sábado á noite, Valdeir Célio derrotou por decisão unanime o chileno Richard Gonzeles e o uruguaio  Pedro Gonçalves.

A tradicional competição começou na última quarta-feira (06/02) e terminou no sábado (09/02), com participação das Seleções do Brasil, Equador, Bolívia, Uruguai e Chile.

No ano passado, a Seleção de MS representou o Brasil nesta competição e garantiu o título de vice-campeã na disputa por equipe.