Colorado e Galo começam com vitória no Estadual de Futebol

Morenão recebeu maior publico na primeira rodada; 2050 torcedores para Operário e Corumbaense. (Foto: Divulgação)

Por: Marcelo Nunes

Comercial e Operário, as maiores expressões do futebol sul-mato-grossense, não deram chances aos seus adversários e venceram seus adversários na estreia do 41º Campeonato Estadual que começou neste final de semana (19 e 20/01).

A primeira rodada teve seis jogos com 15 gols marcados. O Colorado, que busca seu 10º título de campeão, jogou o suficiente para derrotar a Serc, de Chapadão do Sul, por 2 a 0, em jogo realizado no sábado à tarde no estádio Morenão.

O atacante Danilo marcou o primeiro gol do Campeonato e do jogo aos 8 minutos do primeiro tempo, em chute de fora da área, após receber passe de Hyago. Ainda na etapa inicial, aos 44 minutos, Léo Mineiro assinalou o segundo gol. Ele sofreu e bateu o pênalti, que fechou o placar. O jogo no estádio Morenão contou 375 torcedores pagantes.

GALO TAMBÉM VENCE

No domingo Operário FC e Corumbaense se reencontraram após a final do ano passado, com nova vitória do Galo campo-grandense. Desta vez por 2 a 0 (em 2018 o placar foi 1 a 0 para o Operário). Daniel e Fernandinho marcaram para o atual campeão, que na história é detentor de 11 títulos do certame sul-mato-grossense.

O Primeiro tento aconteceu aos 27 minutos. Após receber passe do meia Alberto, o atacante Daniel marcou na saída do goleiro Adilson.

Já no segundo gol, Thiago Miracema rolou para Fernandinho, que mandou no ângulo direito do goleiro. Este jogo teve o maior público e renda da rodada, com 2.050 torcedores (Pagantes:1.654 , não pagantes:394) e arrecadação de R$ 30.620,00

OUTROS JOGOS

Outro time da capital que se deu bem no sábado à tarde foi o União/ABC. O Tricolor  jogou  melhor e derrotou o Costa Rica, no estádio Jacques da Luz, por 1 a 0, com gol de Everton Amaro.

No mesmo período, o Aquidauanense de virada bateu o Operário-DD no Noroeste por 3 a 2. Rodrigo, com dois gols, e Uélison Santana marcaram para o azulão da princesa enquanto Agostinho fez os gols do tigre.

A rodada foi completada no domingo com a goleada do Águia Negra sobre o Sete de Setembro em partida realizada no Morenão. O Placar de 4 a 0 em favor do time de Rio Brilhante teve como destaque o atacante Alemão, que marcou três gols. Tetéu completou a goleada.

NO SALDO DE GOL AGUIA LIDERA

Pelo saldo de gol o Águia Negra lidera o Campeonato com 3 pontos. Também com três pontos estão: Comercial, Operário, Aquidauanense, União/ABC e Urso;

Operário-DD, Costa Rica, Novo, Corumbaense, Serc e Sete de Setembro não pontuaram.