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Mesmo com o tempo mais fresco e com a temperatura baixando, a 8ª edição da tradicional Festa do Queijo movimentou o Distrito de Rochedinho neste sábado (10). Com um público de aproximadamente 10 mil pessoas, a feira ficou bastante movimentada e superou as expectativas. Famílias, crianças e idosos contribuíram para uma linda festa.
A Prefeitura de Campo Grande, por meio da Secretaria Executiva de Cultura (Secult) e da Secretaria Especial de Articulação Regional (SEAR), com o apoio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Gestão Urbana e Desenvolvimento Econômico, Turístico e Sustentável (SEMADES), auxiliou os organizadores com estrutura e incentivo à cultura e à produção local.
No total, foram cerca de 40 expositores, comercializando produtos em couro, tapetes, cintos e alimentos. Com 22 produtores ofertando queijos, leite, guloseimas, doces, salames e demais produtos, a feira ofereceu grande variedade ao público.
A prefeita Adriane Lopes reforça que, com os incentivos da Prefeitura, os produtores de Rochedinho estão se qualificando e desenvolvendo seus negócios. “Este é um momento de cultura, de lazer, mas também de trabalho para muitas pessoas. É gratificante ver os produtores se especializando, aprimorando seus produtos e aproveitando esse espaço para crescer.”
A prefeita também avalia a possibilidade de, no próximo ano, realizar a Festa do Queijo em dois dias, a fim de atrair mais oportunidades para quem trabalha e para a região.
Carlos Alberto, de 52 anos, compareceu com a família. “Sou morador daqui de Rochedinho e a organização ficou muito boa. A gente vem todo ano para ver a festa e passear por aqui.”
Silmara Alves Lopes, veterinária da Vovó Deka – uma das empresas produtoras de queijo participantes do evento – comenta que ama o que faz. “Estou desde 2022 e sempre participamos da festa. Nossos queijos têm um sabor muito especial; temos queijos temperados, requeijão, mussarela e trouxemos centenas de peças para comercializar.”
Da empresa Leite Caipira, os sócios Fernando Modeston e Daniel Caetano apostam na apresentação e degustação para divulgar seus produtos. “Nosso objetivo aqui é apresentar nossos produtos e conquistar mais clientes. As pessoas conhecem o produto e se tornam clientes fixos. Trabalhamos com entrega em domicílio e estamos em fase de adaptação para conquistar o selo SISBI, o que nos permitirá vender para todo o Brasil.”
Proprietários da Queijo Dazú, seu Alceu e a dona Zuleide também estavam com ótimas expectativas. “Trabalhamos com queijos há décadas e a Festa é uma boa oportunidade, por isso oferecemos degustação e atendemos todos com muita atenção.”
Regivaldo Ortega, que integra o projeto da Escola Municipal Agrícola Barão do Rio Branco – onde os alunos aprendem a produzir queijos, doces e derivados do leite – afirmou que o projeto é um sucesso.
“Hoje, contamos com 35 professores na escola, sendo quatro exclusivos para a área rural. Os alunos aprendem a fazer queijo, requeijão, doce de leite e, posteriormente, comercializamos tudo o que é produzido na escola. Mas o mais importante é transmitir o conhecimento, pois eles levam para casa novas técnicas de segurança alimentar e manipulação.”
- Fonte: Prefeitura de Campo Grsnde