Grael e Simões conquistam vaga para o Brasil em Paris 2024 na vela

Brasileiros venceram a 15ª regata da classe 49er da Semana Olímpica de Hyères e garantiram uma das quatro vagas distribuídas pela classe no evento

Marco Grael e Gabriel Simões conquistam vaga olímpica na vela — Foto: Twitter

O Brasil conquistou mais uma vaga na vela em Paris 2024 nesta quinta-feira. Marco Grael e Gabriel Simões foram os campeões da 15ª regata da classe 49er da Semana Olímpica de Hyères, na França, e garantiram uma das quatro vagas distribuídas para os Jogos Olímpicos pela classe no evento. Os brasileiros terminaram em terceiro lugar na classificação geral da Regata da Última Chance, que, como o nome já diz, daria as últimas vagas para Paris 2024.

Nas primeiras 15 regatas da classe 49er, os brasileiros conseguiram somar 89 pontos e terminaram na primeira posição em três provas e em segundo em duas. Nessa fase da competição, a embarcação brasileira já estava no top 4 da classificação geral, atrás da Alemanha, na liderança com 86 e da Bélgica, em segundo com 87. Mesmo sem contar com a regata da medalha, última fase da competição, a dupla brasileira já havia conquistado os pontos suficientes para a classificação dos Jogos Olímpicos em Paris.

Entretanto, não é certo que a dupla Marco Grael e Gabriel Simões vá à França. A vaga é do time Brasil, e a CBVela vai convocar os atletas de acordo com as regras de classificação.