Paralimpíadas já rende mais ouro ao Brasil do que as Olimpíadas

São 30 medalhas já conquistadas por atletas paralímpicos em Tóquio

Enquanto nas Olimpíadas o Brasil bateu seu próprio recorde conquistando 21 medalhas, nas Paralimpíadas o país já conseguiu 30 antes mesmo da reta final dos jogos de Tóquio.

O primeiro ouro paralímpico dos 10, também já disponta os 7 conseguidos nas Olimpíadas e veio do nadador Gabriel Bandeira, de 21 anos, na última quarta-feira (25), Gabriel venceu os 100m borboleta, pela classe S14 (para atletas com deficiência intelectual), com o tempo de 54s76, marca que também valeu o novo recorde paralímpico da prova para o brasileiro.

Com 253 atletas, o Brasil tem a maior delegação das Paralimpíadas de Tóquio 2021. A expectativa do País para esta edição dos Jogos Paralímpicos é expandir seu quadro de medalhas.

O maior número de medalhas conquistado pelo Brasil foi registrado na edição das Paralimpíadas do Rio 2016, os representantes brasileiros conquistaram 72 medalhas. Apesar disso, a melhor posição do País em pódio (7º lugar) foi na edição anterior, Londres 2012.

Em Tóquio o Brasil está no 6° no ranking de medalhas atualmente. Até o momento o Brasil tem 10 ouros, 5 pratas e 15 bronzes. As vitórias foram no bocha, atletismo, vôlei sentado, goalball, remo, natação, judô feminino e halterofilismo.