Revanche e virada no placar: Operário Caarapoense e DAC estão na final do Estadual Sub-20

Diante do União ABC, o alvinegro devolveu a eliminação de 2023, enquanto o Dourados reverteu a derrota do jogo de ida

Estão definidos os finalistas do Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol Sub-20: Operário Caarapoense e Dourados. As duas equipes venceram os confrontos pelas semifinais, disputados no fim de semana.

No Estádio Carecão o time da casa teve a revanche tão desejada diante do União ABC, após a eliminação no ano passado, na mesma fase da competição. Matheus marcou duas vezes e decretou a vitória por 2 a 0.

Os gols saíram no segundo tempo, o primeiro aos seis minutos. O camisa 10 recebeu na meia lua, ganhou espaço na área e bateu firme no canto do goleiro adversário. Aos 31 minutos, Matheus dominou pela esquerda, venceu a marcação e chutou por baixo do guarda redes.

A equipe vai enfrentar o Dourados, que garantiu a classificação inédita após desfazer a vantagem conquistada pelo Comercial no jogo de ida, por 1 a 0. Em casa, o DAC fez 3 a 1 com gols de Dudu Arroz, Willian e Luan, Pedro Henrique diminuiu para o colorado.

DAC 3x1 Comercial, semifinal do Estadual de Futebol Sub-20 MS 2024. — Foto: Marcelo Berton

Aos 30 minutos da primeira etapa Willian aproveitou uma sobra de bola e, em disputa com o goleiro, foi derrubado, pênalti convertido por Dudu Arroz.

Em nova cobrança de pênalti, aos cinco minutos do segundo tempo, Willian balançou a rede para os douradenses. Aos 22 minutos, após saída errada do DAC, Luan recupera no meio, viu o goleiro adiantado, bateu do meio campo e fez um belo gol de cobertura, ampliando o placar para 3 a 0.

Nos acréscimos, em falta cobrada na área, Pedro Henrique ganhou a disputa contra a zaga e diminuiu o prejuízo, mas já sem tempo de brigar pela classificação.

Os dois finalistas se enfrentam, pelo jogo de ida, no próximo sábado, ainda sem horário e local definido, sendo que o time com melhor índice técnico nas semis decide o título em casa.

Além de finalistas, Operário e Dourados vão representar Mato Grosso do Sul na Copa São Paulo de Futebol Júnior em 2025, sendo os dois em acesso inédito.